前一段时间,我做了一个网站,用于分享我个人学到的一些知识。但要想把掌握的知识写成文字分享出来,并不是一件非常容易的事,为什么我要分享这些知识呢?

【在介绍原因之前,欢迎大家浏览我的网站:https://www.rivalsa.cn】

1.找到未掌握牢固的内容进行再学习

想把一个知识写出来,一知半解肯定是不行的。在分享的过程中,一定会遇到不完全掌握的内容,可以针对此内容进行再学习。

2. 方便自己今后查阅

记忆是有成本的,一旦经过比较长的时间,肯定会有遗忘的,曾经学过的知识忘记了,就可以直接去网站查一下当初的分享,可以防止到处翻书、访问各种网站也找不到有用的资料。

3. 分享给更多朋友

我曾经遇到过的困难,肯定有其他朋友也会遇到。把我的经验写下来,估计也能帮到他们吧,毕竟能帮助别人是一件很开心的事。

4. 练习文字表达能力

知识自己会了,不一定能表达出来。如果能完整的表达出来,一定是掌握的很透彻。把相关知识整理为文字,不仅能加深对知识的理解,更能练习文字表达能力。

分类:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。